Когда вдохновляют клиенты
Я почти никому не говорила о своём первом дне в Кнопке. А сейчас, пожалуй, расскажу :)

Моя мама очень стойкий человек. Если у неё температура 40, она не может идти или говорить, она всё равно встанет и пойдёт на работу. Для неё это важно, работа есть работа.

Я была на последнем курсе университета, писала диплом. В среду ко мне приехали друзья. Поделилась, что надо найти работу. А в голове представляю, что хочу. Я верю, что мысли материальны. Хотела мужа такого, как Никита — уже год замужем. Представляла в голове, что хочу большую компанию, дружный коллектив. Что это будет организация, которая занимается бухгалтерией — не думала :)

В среду вечером заполнила резюме, отправила в несколько организаций, предложение от Кнопки не видела. Моё резюме было в общем доступе на портале о работе. В четверг утром позвонила Наташа и пригласила на собеседование. Я согласилась. Она сказала — Кнопка в бизнес-центре Аврора. Канцелярия какая-то :) У нас в Шумихе есть магазин «Кнопка» и там как раз канцелярию продают. Я скинула Никите — надо перепроверять, куда идёшь. А он говорит: «Крис, да там прикольно, ты посмотри, какой офис!» Мы открыли сайт — круто. И всё — я загорелась, я хочу!

Пришла на собеседование, нас было человек 30. Первый ушёл, второй ушёл, третий… Все уходят. И остаюсь я и ведущий бухгалтер Наташа. Повели на собеседование к ведущим первичникам — не прошла, потому что не знала счетов учёта. Пришла в бэк-офис. Проводила собеседование Оля Мамина, и вот эта её привычка глубоко вздыхать — думаю, всё, не прошла. Нужно было сделать платёжку и реализацию — это я всё знала. И Наташа пригласила на второе собеседование :)

После собеседований у бабушки случилась беда, она заболела, и я уехала к ней в Шумиху. А мне звонят утром и зовут на работу. Объяснила и пришла через какое-то время. Приятно, что всё поняли. В первый день на меня вывалили столько информации — какой-то слак, битрикс, приложение, люди что-то говорят… Что происходит?! Это был просто кошмар!

Оля Мамина стала моей наставницей. Отправила на обед. Я спустилась в столовую на 4 этаже, позвонила маме и заревела: «Мама, я не смогу здесь работать!».

Она говорит: «Кристин, успокоилась и пошла работать».
Я: «Ок, мам».

И вот я здесь уже 2,5 года :)
Кристина Ларькина
В Кнопке с 2017 года.
Делает авансовые отчёты клиентам.
Как ты пришла в Кнопку?
«В свободное время я смотрю сериалы, провожу время с мужем и раскрашиваю картины по номерам. А ещё люблю делать маникюр, но только себе :)»
Оля Мамина
ведущий бухгалтер
в Кнопке c 2013 года.

Ты уходишь в отпуск, возвращаешься спустя 2 недели — всё поменялось. Но я привыкла. Если стоять на месте — это ни к чему не приводит. Сейчас с авансовыми мы стоим на месте.
Что было за эти 2,5 года?
Да, 1,5 года назад было всё плохо, 500 просроченных задач — взялись за процесс, стали совершенствовать. И вот уже полгода работаем как работаем, надо что-то делать. Мы и будем делать, когда народ наберём.

Сейчас в основном всё держится на мне, если я уйду, то будет тяжко. Раньше было 3 человека, которые всё знали — Лемешева, Дюрягина и я. Мы были как хоккейная тройка — настолько отлаженная команда. Потом Юлю посадили в бэк-офис, Маринка ушла к торгошам — у неё больше знаний и опыта, очень рада за неё. И тоже хочу к торгошам :)
По скорости и ошибкам вы вышли на хороший уровень работы.
Мы как хоккейная тройка — настолько отлаженная команда
"
Когда мы начали улучшать процесс, наш лидлинк Коля Копко опрашивал клиентов, чтобы узнать, что им нужно. И дал нам всего месяц на то, чтобы разгрести старое. За 2 недели я расхерачила 500 задач по командировкам. И потом тоже самое вместе с девочками сделали с авансовыми отчётами. И только потом пошли на тэги к клиентам.

Коля мерил НПС — он как у айфона был, отрицательных отзывов вообще не было, все были довольны. До этого клиенты ждали годами свои авансовые. А сейчас за сутки. Это было прямо счастье. У нас был груз ответственности — это всё не просрать. И мы не просрали :)
А что думают клиенты про вашу работу?
Поняла, что безвыходных ситуаций нет, просто успокоиться — и всё сделать. Это и на личную жизнь вне Кнопки повлияло. Для меня теперь всё просто, не впадаю в панику. Мы всё сделаем.

Стараюсь быть всегда на позитиве, даже если 500 задач в работе. Нельзя канючить, это тебя съест.

Не представляю свою жизнь без Кнопки. Дорожу этим местом. Я кайфую от Кнопки. Здесь столько информации, ситуаций, классных людей. Люди меня вдохновляют. Если честно, очень сильно вдохновляет Юля Ахряпина. Что она делала с первичкой! Как выдержала — это эмоционально тяжело. Первое время я относилась к ней осторожно, а потом просто её поняла, и стало с ней прикольно. Очень расстроилась, когда она ушла в другую команду. С другой стороны, очень рада за Владу, которая теперь работает с нами. Она сильная. Мне кажется, у неё всё получится.
Чему ты научилась в Кнопке?
Не представляю свою жизнь без Кнопки. Дорожу этим местом.
"
О да! Если честно, до Кнопки я была лентяем. Раньше страшно было звонить незнакомым. Сейчас — без проблем. Нужно было позвонить контрагенту клиента в Челябинскую почту России и попросить акты сверок. Наставник Оля Мамина говорит мне: «Ничё не знаю, делай». Меня трясло. В итоге я дозвонилась до главбуха почты России Челябинской области, и они выслали акты. Не помню этот момент, когда перестала бояться. Когда чувствую, что клиент меня не понимает, теперь всегда звоню.

Кнопка закаляет. Согласна полностью с ценностью Кнопки — нельзя опаздывать. Если ты опаздываешь, значит тебе это неважно. Антон Сизов на онбординге говорил об этом. Как-то я не придавала значение, а когда Антон сказал — дак это реально так. Просмотрела свою предыдущую жизнь. Когда люди опаздывали, им реально было пофиг.


Тебя Кнопка изменила?
Мои знакомые спрашивают, как тут. Рассказываю, что тут круто. Потом они начитаются на сайтах, что мы тут задерживаемся в отчётность, много работы. Ну а смысл в носу ковырять! У меня была такая работа, сидела 1,5 года ковыряла в носу — ни знаний, ни хрена нет, не росла как личность, затухаешь. А здесь наоборот. Это круто, ты таким специалистом будешь. Иди вон все круги первички пройди — супер-первичником станешь.

Люблю Кнопку, я фанат Кнопки. Работаю не ради работы, работаю ради идеи. У меня мозг рвало первый год — прилага своя, там фреш, тут запускатор, зупы всякие, битриксы, слаки, РОБОТЫ. Не надо заходить и качать выписку! Меня просто бомбило. Это очень круто! Мы — охрененная компания, и я так рада, что я часть этой компании. До слёз :) Люди приходите к нам, тут классно.
Что ты рассказываешь о Кнопке?
Работаю не ради работы — работаю ради идеи.
"